Главная > Новости

День Победы!

Самый трогательный и прекрасный праздник.

На традиционный митинг, посвященный празднованию Дня Победы, 5 мая собрались заводчане и члены Совета ветеранов завода. Открыл его заместитель генерального директора Андрей Иванович Кузвесов.

– Празднование Дня Победы – самый трагичный, самый трогательный и самый прекрасный праздник. Самым трагичным его можно считать потому, что потери, которые понесла наша страна во время Великой Отечественной войны, ни с чем не сравнимы. Самым трогательным его можно называть потому, что в этот день на глазах всех жителей нашей страны, с одной стороны, слезы радости от того, что враг был повержен, с другой – горечь утраты близких, которые не вернулись с поля боя. А самый прекрасный этот праздник от того, что он помогает связать поколения, как никакой другой, – нам наши дети рассказывали об участии в той войне, а мы об этом будем рассказывать своим внукам. Никогда не будет забыт этот подвиг. И трудности, которые мы сегодня испытываем, меркнут по сравнению с тем, что пришлось пережить в военные годы. Спасибо ветеранам войны и труженикам тыла за то, что мы живем, мы счастливы.

Далее слово было предоставлено заместителю главы администрации Чкаловского района по вопросам экономики и строительства Максиму Олеговичу Топоркову. Он отметил значительный вклад в Победу нашего предприятия, в годы войны оказавшегося едва ли не единственным поставщиком резиновых технических изделий для военной промышленности. Присутствующих поздравила член Совета ветеранов завода Вера Ивановна Вершинина. Иерей Дмитрий отметил духовную составляющую Победы, в частности, он отметил:

– Главнокомандующий советской армии Сталин в 1942 году, когда нужно было добиться перелома в войне, отдал приказ об освобождении из тюрем священников и епископов, разрешил в уцелевших церквях проводить службы. Потому что нужно было опираться не только на человеческий и материальный ресурс, но и, прежде всего, на силу духовную. Потому что необходим был призыв к тому, что не измеряется человеческими усилиями. Когда дух человека непобедим, тогда непобедим он сам, и в этом тоже был залог нашей Победы.

Светлана Лебедева


← к списку новостей




#