Главная > Новости

"Передаём молодым свою преданность делу"

«Передаём молодым свою преданность делу»

Омоложение кадров – проблема всегда непростая. Тем более, в такой сфере, как лаборатории Института резины и РТИ. Однако в последнее время в коридорах Института можно заметить немало новых лиц, – значит, процесс идет. О том, как и кому передают опыт корифеи Института, мы беседуем с руководителем научно-технического сектора, Заслуженным химиком РФ Валентиной Васильевной Некрасовой.

– Валентина Васильевна, еще не так давно вы говорили, что обеспокоены сложившейся в Институте ситуацией с кадровым составом, особенно в его ведущей конструкторско-технологической лаборатории. Но на данный момент положение начало меняться в лучшую сторону. Как удалось этого добиться?

– Да, к счастью, за последнее время в Институт пришло немало молодых специалистов. И вместе с теми, кто начал работать немного раньше, они составили своеобразный «костяк» молодых преемников нашей школы отработки и внедрения РТИ. В частности, в течение нескольких лет трудится у нас конструктор Артем Петренко. И хотя он достаточно молод по возрасту, на мой взгляд, уже имеет неплохой опыт и сам может быть наставником для молодежи. Из другой фирмы некоторое время назад перешла к нам очень способная и перспективная Анна Котович. Ее отличают высокий уровень ответственности и умение системно работать, а также грамотное изложение, что очень важно для Института, где ведется большая переписка с заказчиками. В последние полтора-два года в конструкторско-технологическую лабораторию пришли еще четыре молодых специалиста, и теперь там из 8 человек шестеро – молодежь, включая Петренко и Котович. Кроме них пришли Татьяна Попова и Татьяна Кудряшова, Александр Котельников и Дмитрий Гарыгин.

– Что привлекает молодых в Институте?

– Прежде всего, насколько я понимаю, им здесь интересно то, что приходится решать неоднотипные задачи. В частности, при отработке изделий, даже когда конструкция одна и та же, требования к ней, согласно одному заданию, могут быть одни, а согласно другому – совершенно иные, отличающиеся. И конструкция уже рассматривается с точки зрения: подойдет ли она для таких новых требований. Это настоящее техническое творчество, и для пришедших к нам юношей и девушек данный аспект важен.

– Молодые специалисты трудятся не только в конструкторско-технологической лаборатории. Где еще?

– В гарантийной лаборатории после окончания УрФУ несколько лет работает Эля Сибгатуллина. Она уже самостоятельно ведет отработки изделий, ей поручают ответственные задания. Переводом из ЦЗЛ туда же перешел Павел Галиев, тоже выпускник УрФУ, первый год его ставили на эксперименты, сейчас ему тоже поручают отработки гарантийных сроков изделий. В рецептурной лаборатории очень нас радует Людмила Бирюкова, окончившая УрФУ, которую уже посылают и на конференции, и в командировки, и, судя по ее отчетам, у нее есть понимание важных проблем, которые там обсуждаются. Эльвина Харисова работу в этой лаборатории совмещает с учебой на химическом факультете УрФУ.

У Института, как известно, есть своя специфика. А к молодым специалистам в связи с этим есть ли какие-то особые требования?

– Конечно, мы всегда их предупреждаем, на какой вид работы они идут, для какого машиностроения будут использованы эти изделия. Обязательно должна быть ответственность. Еще я всегда спрашиваю: на бюджетном отделении учились или на платном? Самостоятельно выполняли курсовые и дипломы или нет? Их ответы, приемлемые для нас, судя по дальнейшей работе, подтверждаются, у ребят есть и базовые знания, и желание обучаться на практике. Вместе со знаниями мы передаем молодым свою преданность делу. А это немаловажно для развития Института резины и РТИ.


← к списку новостей




#